Ежедневные прогулки с коляской поначалу невероятно бесили. Во-первых ХОЛОДНО! Во-вторых у моего городишки есть потрясающая особенность. Из-за того, что мы располагаемся прямо на самой верхушке Уральского хребта у нас даже до ближайшего магазина нельзя дойти не преодолев по пути пару-тройку горок. Причем добрая половина из них такие, что машины заезжают с трудом и только на определенном виде шин. А теперь представьте меня с коляской, по гололеду, замерзшую и буксующую на этих, мать их, горках! И вот вчера в мозгу чего-то щелкнуло! Вместо того, что бы стонать я стала извлекать из этого пользу хотя бы для организма:
1) Холодно - это значит, что организму приходится тратить больше калорий для того что бы поддерживать температуру тела.
2) Хожу я исключительно быстрым шагом и на большие расстояния - ускоряем обменку.
3) С крутыми горками я расправилась вот так:
- В гору: иду медленно, на каждом шаге растягивая икроножные мышцы и бедро, руки держу не вытянутыми и не согнутыми (в этих положениях очень легко толкать коляску), а в среднем положении - тренирую разгибатели рук, спину, пресс ну и чего-то там еще наверно...
- С горы: дабы коляску не понесло удерживаю ее тем же самым средним положением рук, задействую сгибатели, спину, пресс и опять же растягиваю голень, но уже в другую сторону.
...и все это не говоря уже о затаскивании коляски на 3 этаж в гордом одиночестве))))
Вот так выглядит мой район)) Ну не считая деревянных домов на переднем плане, на самом деле нас с ними пруд отделяет, который тут не видно)