1) Запеканка с консервированной рыбкойИнгредиенты:
1 банка консервированной рыбы, натуральной, без добавления масла (сайра, горбуша),
3-4 яйца,
молоко,
зелень.
Приготовление:
Разминаем вилкой рыбу, смешиваем яйца с молоком (молоко на глаз, как на омлет), добавляем любую, какая есть под рукой, мелко порубленную зелень. Соединяем с рыбой, выливаем в форму (я использую силиконовые, очень удобно!) и в микроволновку на максимальную температуру на 5 минут.
Можно разнообразить, добавив в запеканку мелко нарезанные крабовые палочки.
2) Творог с чесноком и укропомИнгредиенты:
- обезжиренный творог,
- чеснок,
- укроп, соль.
Приготовление:
Взять обезжиренный творог. Чеснок измельчить или выдавить через чеснокодавилку. Нарезать укроп. Все смешать, посолить. Оставить в холодильнике на несколько часов.
3) салат из вареных яиц Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 100 ккал на 100 г
Ингредиенты:
2 вареных яйца,
100 гр зеленого лука,
сметана нежирная или жидкий творожок,
соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца и лук нарезать. Заправить сметаной и посолить.
Во время «Круиза» можно добавить огурчик.
Приятного аппетита!
4) Куриный бульон с зеленью
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г,
1 луковица,
укроп,
1 яйцо.
Приготовление:
Сварить куриный бульон из грудки. При варке бульона добавить луковицу, потом её можно выкинуть. Когда грудка сварится, отделить мясо от костей и порезать (не очень мелко). В бульон добавить нарезанный укроп, так же в кипящий бульон разбить сырое яйцо и перемешать.
5) Окрошка
Ингредиенты:
1 луковица средних размеров,
150 г кальмара консервированного,
2 вареных яичных белка,
немного петрушки и укропа.
Приготовление:
Все мелко порезать, залить «Айраном» (1,0%). При желании – чуть-чуть посолить.
Приятного аппетита!